Из зала несутся протяжные звуки фанфар из Властелина Колец. Божественная музыка. Это жуть как мешает мне сосредоточиться. Музыка манит меня, туда, в зал, к мерцающему экрану, в котором зияет окно в Средиземье. Но я не могу, - говорю я себе. Ибо само по себе это уже извращение, смотреть не в том порядке, в котором оно рождено.
Вот и минула первая учебная неделя. А до сих пор кажется, что это шутка. Я так привыкла, разложив свои телеса на диване, предаваться полному и неоспоримому безделью, чувствуя, как лень густеет в жилах, подобно варенью. И что за диво? Теперь все, видите ли, иначе. Вставай, значит в 6 утра, сжав волю в кулак, бреди как зомби к умывальнику, чтобы окунув в него свое лицо, попытаться автономно вернуться к жизни. Значит затем, попытайся уехать с этого проклятого слепого пятна, с которого выбраться можно только на лошади что ли, или на санях. Испытай этот ни с чем не сравнимый стыд, когда на тебя уставится жирная морда из приоткрытого тонированного стекала, а ты ей сдавленным голосом бросишь: «50 рублей, до Фуникулера.». А быть может, морда даже не появится, и поток машин будет безучастно проносится мимо тебя, как прохожие мимо нищего, и ты лихорадочно смотря на время, будешь отсчитывать минуты до начала пары, на которую тебе, увы, уже не попасть. Как бы то ни было, в итоге ты оказываешься в этом дьявольском месте, на вершине горы, и, миновав стандартную процедуру приветствия тех, кто слюнявит сигарету на крыльце, проникаешь внутрь. Твоя группа бросает на тебя скудные взгляды, как только ты являешься в коридоре, разражаясь куцыми приветствиями, и то, только в ответ на твое. Они разбиты по своим мини-компашкам, в которых одна считает себя умнее другой. Будто бы дежа вю. Будто бы снова школа. У меня нет компашки. Я сама по себе. Тут в поле зрения появляется какой-нибудь ископаемый агрегат, который поковыряв ключом в расхлябанном замке, впускает нас в холодных кабинет. Далее следует что-то настолько неимоверно дико и невыносимо скучное и непонятное, что кажется, будто оно осязаемо. Я уверенна, оно похоже на огромный серый и вонючий клубок кошачьей шерсти, которая мотается по кабинету, из угла в угол, подобно перекати-поле. Рыжие старательно делают вид, что улавливают в речах Ископаемого смысл, записывают в тетрадочку с машинкой даже его оброненное «Ребята..», а после пары примутся уверять тебя, что все это не труднее детского пазла на 12 деталек. И когда ты, молча последуешь по коридору в направлении столовой, они проводят тебя надменным взглядом, перешептываясь по-крысьи, типа мол «Во дура!».
Я так надеялась, что все изменится. Ибо за лето так легко забыть привычное течение вещей. Войдя к ним первый раз, пять дней назад, я так надеялась, что стану частью этого. Что мы, наконец, сможем стать подобием той мифической группы, о которой мне вечерами рассказывала Оля за кружкой горького чая. Но все было как прежде. Та же пафосная коалиция «умников», не ведущих дела с недостойными, партия невежественных крестов, Я и Юля. Правда сейчас меня это не очень уж и заботит. Как-то вот не случилось мне найти в этом сброде близких по духу, ну да и леший с ним. Мне вполне комфортно обойтись без разговоров, изучением какой-нибудь заумной книжонки в Айфоне. Только вот обиду, ее не унять. Обиду на то, что они так и не смогли стать теми, кем должны были, кем были наречены. Забавно, но я и не думала никогда, что у меня нет и не будет самого главного, что должно быть в Университете... Группы.
Всё это были не огорчения. Нет. Все это было вполне ожидаемо, предсказуемо, нагадано на кофейной гуще и картах Таро. Однако вся эта мразь, по крайней мере, вытаскивает меня каждый день из своей берлоги, и, наверное, за это ей большое неуверенное спасибо. Одина лишь беда. В столовой, видимо, сменился Админ, и теперь там кормят отвратительно, гадко и мерзко. Вот уж, какой подлянки я действительно не ожидала. Жаль.